14 января 2025

Нетрадиционная техника рисования.

   «Снежинка» (использование техники рисования солью)

Цель:


Ознакомление детей с техникой нетрадиционного рисования с помощью соли.


Задачи:


Обучающие:

- Формировать у детей знания о технике рисования солью.

- Совершенствовать художественно-эстетические навыки.

- Формировать умения следовать устным инструкциям педагога, работать по образцу.


Развивающие:

- Развивать у детей умение рисовать клеем и солью.

- Совершенствовать мелкую моторику рук, глазомера.

- Развивать творческие способности каждого ребенка в соответствии с его индивидуальными возможностями.

- Расширять словарный запас детей.

- Создать условия для развития внимания, памяти, логического мышления, творческого воображения.


Воспитательные:

- Воспитывать интерес к рисованию с помощью нетрадиционных техник.

- Воспитывать уверенность в освоении способов работы с новым материалом.

- Расширять умение детей действовать в социуме.

- Воспитание у детей аккуратности при работе, усидчивость, бережное отношение к материалу.

- Воспитывать умение видеть красоту снежинки, любоваться ею.



13 января 2025

Прощание с Ёлочкой!

Вот и пролетели новогодние каникулы, пришла пора отпускать нашу зеленую гостью - елочку в лес! Мы  сегодня еще раз поиграли возле елки и вспомнили праздничные песни и стихи, чтобы новогодняя красавица запомнила нас веселыми, счастливыми и озорными! И что бы она обязательно вернулась в детский сад в следующем году!

Цель: Продолжать приобщать детей к праздничной культуре. Воспитывать желание принимать участие в праздниках. Формировать представление о нетрадиционном празднике, "Прощание с новогодней ёлкой", вызвать у детей чувство радости, сплоченности. Воспитывать желание участвовать в играх.


Уважаемые родители!

 Важная информация! Переходите по ссылке для ознакомления 👉 ОБЗОР

27 декабря 2024

Кулинарный мастер класс

В преддверии замечательного праздника Нового года, воспитанники нашей группы научились готовить праздничный салат винегрет.

Перед приготовлением салата дети тщательно вымыли руки, оделись как настоящие повара - в поварские колпаки и фартуки. Дети резали под контролем взрослого: сначала "рука в руке", а затем детям позволили самостоятельно порезать овощи. В процессе приготовления ребята узнали о полезных свойствах овощей. Юные поварята с большим интересом участвовали в приготовлении салата, для многих это был первый опыт приготовления еды.

Дети остались довольны собой, что научились готовить салат и теперь смогут и дома помочь приготовить вкусное и полезное блюдо!